ピックアップ情報

東京スカイツリー®内 Sky Restaurant 634(musashi)のランチコースで栃木県産のスカイベリーのデザートを提供しています

2021年03月09日

開催期間 2021年4月中旬まで(予定)
場  所 東京スカイツリー天望デッキ フロア345内 Sky Restaurant 634(musashi)
Google Mapで見る
利用時間・料金 【ランチ】 フレンチ 6,292円(税・サ込)~
         鉄板焼き 9,922円(税・サ込)~
【ディナー】フレンチ15,972円(税・サ込)~
         鉄板焼き24,442円(税・サ込)~
メニュー 「Sky Restaurant 634(musashi)」では、江戸の”粋”とフランス料理の“優雅さ”を融合させたお料理で皆さまをおもてなし致します。
現在、ランチ雅コースのデザートとして栃木県産スカイベリーを使った「フレジェ」をご提供しています。甘く仕上げた練乳ムースとのハーモニーが生み出す味わいをお楽しみください。また、3月24日(水)からは、ディナーのメインにもスカイベリーをご提供する予定です。皆さまのお越しをお待ちしております。

栃木県産のスカイベリーは、サイズも大きくて食べ応えがあります。カットしても見栄えがよく、みずみずしく上品な甘さとほのかな酸味があるので、甘みのあるクリームやムースとの相性がとてもいいです。デザートのフレジェは、スカイベリーと練乳ムースを一緒に召し上がっていただくと、よりスカイベリーのおいしさが引き立ちます。「フレジェ」のほかにも、ミルフィーユやいちご大福、いちご飴などのスイーツも作ってみたいですね。夏には、冷凍したスカイベリーを削ったかき氷も面白いかもしれません。丸ごとや半割りで提供して、スカイベリーそのもののおいしさを味わっていただくのもいいですね。

パティシエ・石田淳子氏、深野清楓氏

Sky Restaurant 634(musashi)


栃木県産スカイベリーを使ったデザート「フレジェ」


パティシエ・石田淳子氏(写真右)と深野清楓氏


ランチのフレンチコース


地上345mからの夜景を見ながら食事ができる「Sky Restaurant 634(musashi)」

このページのトップへ